Share To Facebook
2021-03-31

点阅人次 : 57

2021/03/31

proimages/news/news/2021/2021033102.jpg

       政府近年积极推动结合渔业养殖及绿能发电的渔电共生应用,大亚集团子公司大亚绿能科技今(30日)以9.38亿元完成大同旗下子公司志光能源收购合约签署,志光能源太阳能电厂位于台南市七股区,此案也将成为全台最大渔电共生太阳能案场,落成启用后不仅强化地方推展渔电共生能量,更能增进地方多元发展,共创土地两用新价值。

渔业养殖为本 绿电加值强化地方推展渔电共生新能量

       大亚集团子公司大亚绿能科技主打绿能技术服务,瞄准「渔电共生」不仅能稳健推动能源转型,符合政府绿能政策方向,更兼顾经济发展与环保永续。大亚集团董事长沈尚弘与大同董事长卢明光今(30日)完成签署「志光能源股份买卖契约书」,看好渔电共生将成为能源转型的新愿景,大亚预计将斥资60亿元于台南七股区三股子段养殖鱼塭建置总面积约160公顷之全台最大渔电共生太阳能电厂,总装置容量为120MW,由聚恒科技负责系统整合,预计明年年底完工,未来20年预估至少带来30亿度发电量,等同4110座大安森林公园的吸碳量,营收可望突破120亿,未来透过新型态渔电共构,不仅保障原有养殖户权益及保留原始利用样态,也能结合光电绿能兼顾产业发展,促进产业升级,创造「渔电双赢」之效益。

proimages/news/news/2021/2021033101.jpg

       大亚集团沈尚弘董事长表示,大亚长年布局绿能产业,继去年完成台湾首件大型土地变更太阳能建置案心忠电业后,也持续关注合适案场,集团子公司大亚绿能具备完善管理渔、电系统整合及统筹设置大型案场的能力,能有效管理与建置此次渔电共生案场,产生优质效能。作为能源串接品牌的领头羊,大亚集团也将配合政府政策及法规,预计以每年开发50MW地面型电厂的强度持续至2025年。待志光能源太阳能电厂并网启用,大亚集团旗下将有54座太阳能电厂,总装置容量共计250MW,每年将贡献15亿的发电收入,共可供应9万户家庭1年所需用电。相信在未来20年,大亚集团营运上兼备可优化电厂发电效益的卓越能力,作为绿电企业的奥援,并建立不同产业间的认同与信赖关系,以达共生、共利、共荣,赋能台湾。

proimages/news/news/2021/2021033103.jpg