Share To Facebook
2022-08-05

點閱人次 : 65

2022/08/05

美麗家園、友善環境 是大亞集團不變的初心
讓穩定的力量 串聯台灣的每一個故事

proimages/news/news/2022/2022080501.jpg

       2022走入下半年,氣候變遷,夏天氣溫不斷創下新高,與疫情共存的日子也邁入第三年,你是不是已經適應酷熱的天氣、學會與疫情共存,正在找回屬於自己的日常節奏?今年,大亞集團為分享穩定的力量在後疫情時代的意義,推出《初心篇》影片,回顧我們一直以來做理念的領先,也做實踐領先的堅持,不斷創下業界第一的指標性紀錄,做為產業推手,持續帶動業界往環境共好的方向前進,為國人守護家園,打造低碳城市。沈尚弘董事長表示:「大環境的劇烈變動影響著你我的穩定日常,原本習以為常的平凡開始出現變化,在後疫情的現代相信大家特別有感。大亞集團深耕台灣,和每一位台灣人一起在同一片土地為夢想打拼,我們秉持著集團始終如一、不變的初心,要把美好的過去留在這片土地,更重要的是把充滿希望的未來延續下去。」

早一步領先業界 就是高品質的證明

       近年來ESG成為全球企業經營顯學,當各大企業紛紛搭上這波綠趨勢,而大亞集團早於數年前開始,沈尚弘董事長就訂下「友善環境、美麗家園的推手」作為企業願景,從研發到生產,無不以友善環境為核心,為了賦予傳統的電線電纜新生命並創造品牌價值,進一步提高產品競爭力,因此從源頭做起,以穩定發展電線電纜、漆包線產品的本業奠基,朝能源領域邁進,大亞自2014年開始發展太陽能產業,加強布局創新能源事業,近年更積極鎖定儲能事業發展。沈尚弘董事長分享:「大亞對創新能源產業的投入,並不是順應這一兩年ESG的風潮,我們起心動念的很早」。你我與這片土地緊密連結,為了守護這樣的得來不易,大亞決定早一步開始為這座美麗家園做點什麼。今年,大亞推出《初心篇》企業影片,期待與民眾分享這道地平線上每一個值得珍惜的片段,也引出維持地平線上所有故事背後的穩定力量:大亞電線電纜。作為能源串接的領導品牌,大亞電線電纜要持續貫徹從太陽能能源的產生、傳輸、轉換、儲存到管理,一條龍的完整服務,環境永續是構建大亞的基因,更是我們不停追求高品質的原因更要帶領產業,不斷進步,持續為國人開創安穩美好的生活。大亞集團秉持著保護自己的家園永續美好的品牌初心,在人們看不到的地方、還沒有人知道的時候,大亞已經領先一步於2008年做到「首家環保電纜超越歐盟規格」,不只無鉛,更限用有害物質指令(RoHS),對環境的危害極低,可大幅降低土壤與地下水汙染,且材料可回收再利用。在2009年,大亞「早一步實行首家PVC電線電纜無鉛化」,杜絕電纜絕緣層因為含鉛,燃燒時產生有毒氣體,進而危害環境與人體健康的狀況發生。而2019年,大亞更「早一步獲得業界唯一綠色工廠認證」,不只取得廠房建築物取得內政部綠建築標章,也通過生產營運管理通過工業局清潔生產評估,不斷朝向產業綠化與建立綠色產業的方向邁進。沈尚弘董事長謙虛回應:「這些早一步做好,其實只是實踐我們相信的事、堅持我們相信的事」。大亞電線電纜集團以創新求變為成長的驅動力,積極面對挑戰,順應時代變化,以前瞻思維推動產業前進,與台灣這片土地共榮共存。