Share To Facebook
2021-03-30

Visit : 42

2021/03/25



       財金文化謝金河董事長時常帶領金融考察團到企業進行實地參訪,本次參訪來到台南,總計拜訪至少9間台南優質企業。3月24日謝金河董事長帶領考察團共68位貴賓蒞臨大亞集團參訪,大亞集團董事長沈尚弘、總經理沈尚宜帶領一級主管接待。

       大亞集團董事長沈尚弘致詞時表示,目前集團經營策略主要有三大支柱,分別是: 本業的穩定獲利、太陽能的固定收益及新創事業的發展,透過三大支柱的穩定發展,集團在去年整體獲利交出良好的成績單。

       財金文化董事長謝金河則提到,自己多年前參訪過大亞越南,這次難得有機會到台南參訪。大亞去年EPS創10多年來表現最佳,未來相信會越來越好。


       本次活動由總管理處副總陳重光負責進行公司介紹,緊接著就是廠區觀摩,由董事長陪同參觀漆包線廠區,本次以電動車產業的漆包用線為展示主軸。電力通信廠區及太陽能案場因考察團後續行程,以影片呈現及解說。


       當天考察團貴賓提問熱烈,關心原物料上漲對成本之影響、太陽能案場設備、電動車市場銷售等相關議題。沈董事長表示,原物料上漲對於某些行業是挑戰,對於某些行業反而是利多,如何面對這項挑戰,則是考驗企業的管理方式。大亞對於原物料避險有嚴謹穩定之管理模式;關係企業聚恆科技是獲利穩定、太陽能業界優質EPC廠商;電動車市場亦積極開發。未來營運表現勢必在穩定經營、良好的企業體質下一步步達標。